11 Сентября 2015 | 10:37

Пермские стартаперы создали беспилотный ровер для поиска инвестиций

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Пермские стартаперы создали беспилотный ровер для поиска инвестиций

Местная IT-компания «Назарет» опубликовала в интернете информацию о разработке беспилотного ровера «Фыва», предназначенного для высадки в офисах крупных инвестиционных холдингов и исследования территории на предмет потенциальных спонсоров.

Ровер оснащен ультрачувствительным оборудованием, которое распознает деньги за версту - аппарат может обнаружить даже микроскопические суммы, припрятанные в заначках пресс-секретарей или мелких помощников.

Создатели «Фывы» отмечают, что среда, в которой предстоит действовать роверу, крайне враждебна к такого рода исследованиям, поэтому аппарат укреплен несколькими слоями защиты, пожаропрочен и может выдержать падение с высоты нескольких этажей.

Ровер на вооружение могут взять молодые компании и стартаперы, которые пока что стесняются лично предлагать потенциальным инвесторам вложиться в их проекты.

Короткой строкой: "Сидеть на паре лучше, чем сидеть в тюрьме", - под таким слоганом пройдет просветительская акция ПГНИУ среди неблагополучной молодежи

Взрослые пермяки смогут вернуться в школу

Министерство образования Пермского края позволит любому желающему посещать школьные занятия по месту жительства. В ведомстве отмечают возросшие с наступлением сентября ностальгические настроения среди граждан, для их удовлетворения и вводится данная мера.

После подачи заявки через сайт Министерства вы будете зачислены в один из классов общеобразовательного учреждения и сможете посещать занятия на свой выбор. Чиновники полагают, что так некоторые горожане смогут заполнить очевидные пробелы в своем образовании, особенно это касается русского языка.

В черте города Пермь появятся новые курортные зоны

Министерство туризма Пермского сообщает, что в конце сентября, когда усилятся осенние ливни, в краевой столице планируется открыть несколько грязевых курортов в особенно запущенных районах города. В ведомстве уверены, что проще переоборудовать загаженные пустыри в грязевые источники, нежели привести их в нормативное состояние. "Так как каждая копейка на счету, мы намереваемся сэкономить на уборке некоторых районов города. Зато жители этих районов каждый день смогут принимать грязевые ванны", - комментируют чиновники.

Грязь планируется сделать лечебной путем добавления в нее полезной соли и некоторых видов минералов. Министерство здравоохранения поддержало проект и намеревается продвигать его под слоганом "Пермяк везде грязь найдет".

Короткой строкой: Пермская компания-производитель фруктовых соков запускает производство натурального нектара на основе воды из-под свежесваренных пельменей.

В целях повышения юридической грамотности пермяков обяжут добиваться социальных льгот через суды

Министерство социального развития Пермского края анонсировало вступление в силу программы "А ты добейся", которая направлена на общее повышение юридической и правовой грамотности населения. Теперь для того чтобы получить путевку в санаторий, скидку на медикаменты или приоритетное обслуживание в государственных ведомствах пермякам-льготникам придется сначала на судебном уровне доказать свое право на перечисленное. Это делается с целью развить юридическую смекалку горожан и подготовить их на случай более серьезных правовых инцидентов.

"Теперь пенсионеры, инвалиды и другие незащищенные категории граждан будут знать, как им добиваться правды у государства, - считают в Министерстве социального развития. - Это будет своеобразная тренировка жизненно полезных навыков, важная работа на перспективу. Как говорится, судитесь - и не судимы будете".

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!