3 Марта 2014 | 09:44

Пермские спорстмены-олимпийцы и их тренеры получат от губернатора 12,5 млн рублей

Сегодня, в 13-00, губернатор края Виктор Басаргин встретится с пермскими призерами и участниками зимних Олимпийских игр, а также с их тренерами. Пока спортсмены получат от главы региона только цветы и благодарственные письма, а позже им перечислят денежные призы.

В целом все пермские призеры сочинской Олимпиады, их тренеры, и участники Олимпийских игр получат 12,5 млн рублей из краевого бюджета. Из них по 2,5 млн рублей – Татьяна Иванова (2 место на эстафете в санном спорте) со своим тренером. По 2 млн рублей – Александр Смышляев (3 место в могуле) и его тренер. За участие в олимпиаде полагается 575 тыс. рублей: такой приз получит каждый из 6 пермских участников Олимпиады.

Напомним, по указу губернатора, с 2012 года награды успешным спортсменам стали больше. В первую очередь они существенно выросли как раз за победы в олимпийских видах спорта (в 4-13 раз). Например, раньше за «золото» на Олимпиаде спортсмен получал 720 тыс. рублей, а сейчас – 3 млн рублей. Раньше тренеров за успехи их подопечных поощряли чуть больше, теперь и спортсмены, и тренеры получают одинаковое вознаграждение.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!