Больных коронавирусом в Пермском крае:  991 (↑)


15 Мая 2020 | 15:55

Пермские социологи выяснили, в каких торговых сетях самая дешевая «Котлета с пюрешкой»

Исследовательские компании из 42 городов страны сравнили стоимость одного и того же продуктового рациона в разных торговых сетях своего города. К проекту под названием «Котлета с пюрешкой» подключились и пермские социологи. 

Они провели мониторинг розничных цен на продукты, составляющих ежедневный рацион среднестатистического жителя. В качестве стандартного рациона было выбрано  меню на завтрак, обед и ужин.

« Мониторинг показал, что самая дешевая «пюрешка» в Перми  - в «Магните» (237,92 р.), а самая дорогая – в «Семье» (352,52 р.). Также в мониторинге анализировались цены в «Пятерочке», «Ленте» и «Монетке»», - сообщает пермское агентство «СВОИ». 


Пермские социологи выяснили, в каких торговых сетях самая дешевая «Котлета с пюрешкой»


Проект «Котлета с пюрешкой» организовала новгородская исследовательская организация «Медиа-полюс». В проекте приняли участие 40 регионов с охватом страны от Улан-Удэ до Калининграда и от Мурманска до Севастополя. По результатам мониторинга «Пюрешка» оказалась дешевле в центральной России, особенно в южной части страны. Дороже рацион обходится на севере страны и в Сибири.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!