10 Октября 2019 | 10:15

Пермские школы набрали ребят в «воскрески». Как их будут зачислять в первый класс - неясно

Статусные школы Перми этой осенью продолжили набор детей на воскресные курсы, несмотря на планируемые изменения в конкурсном отборе. В некоторых школах «воскрески» будут работать даже в две смены. 

В прошлые годы популярность «воскресок» при элитных школах во многом была вызвана тем, что часть первоклассников принимали туда по результатам тестов. А чаще всего их успешно сдавали выпускники воскресных курсов. 

В этом году стало известно, что власти решили изменить систему приема в первые классы школ с углубленным изучением предметов. Планируется, что конкурсный отбор учеников станет возможен только в пятые классы «статусных» школ. После введения изменений дети будут получать начальное образование в школах по месту жительства. Затем они могут проходить курсы и поступать в школы с углубленным изучением предметов.  


Пермские школы набрали ребят в «воскрески». Как их будут зачислять в первый класс - неясно


По какому принципу будут поступать в первый класс нынешние ученики «воскресок» - пока неясно. Как сообщили в департаменте образования Перми, сегодня порядок набора учащихся прорабатывается  совместно с руководителями учебных заведений. Позже разработанные инициативы будут вынесены на обсуждение с родительской общественностью и прокуратурой. Ожидается, что новая система заработает в следующем учебном году.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!