Вслед за растительным молоком, пермские рестораны начали использовать в меню растительное мясо. Одним из первых в городе бургеры с растительным мясом предложил бар Smoky Dog.
«Я понимал, что у нас для вегетарианцев не так много блюд. Я слежу на московскими пивными барами и увидел, что у ребят в меню стало появляться растительное мясо. Сначала использовали американское, потом появился российский производитель и спрос на него есть», - рассказал директор по развитию баров Smoky Dog и Sheamus Сергей Болотов. По его словам, Smoky Dog начал сотрудничать с российским производителем Welldone, бургеры с растительным мясом появились в меню заведения в конце марта.
По желанию гостя обычная мясная котлета в бургере может быть заменена на вегетарианскую. «Рост продаж <таких бургеров> уже есть. Мы заказываем партию в третий раз, закупаем фарш и сами формируем котлеты. Если будет еще больше прирост, то задумаемся о других блюдах. У компании Welldone есть еще люля-кебаб, может, сделаем и хот-доги», - пояснил Сергей Болотов.
По статистике Smoky Dog за прошлые выходные доля продаж бургеров с растительной котлетой составила 10%. «Это хорошие показатели, при том, что заказывают еще бургер с грибной котлетой и фалафелем», - рассказал Сергей Болотов.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ