20 Апреля 2021 | 10:15

В Перми начали продавать бургеры с растительным мясом

Вслед за растительным молоком, пермские рестораны начали использовать в меню растительное мясо. Одним из первых в городе бургеры с растительным мясом предложил бар Smoky Dog.

«Я понимал, что у нас для вегетарианцев не так много блюд. Я слежу на московскими пивными барами и увидел, что у ребят в меню стало появляться растительное мясо. Сначала использовали американское, потом появился российский производитель и спрос на него есть», - рассказал  директор по развитию баров Smoky Dog и Sheamus Сергей Болотов. По его словам,  Smoky Dog начал сотрудничать с российским производителем Welldone,  бургеры с растительным мясом появились в меню  заведения в конце марта. 


бургеры с растительным мясом


По желанию гостя обычная мясная котлета в бургере может быть заменена на вегетарианскую. «Рост продаж <таких бургеров> уже есть. Мы заказываем партию в третий раз, закупаем фарш и сами формируем котлеты. Если будет еще больше прирост, то задумаемся о других блюдах. У компании Welldone есть еще люля-кебаб, может, сделаем и хот-доги», - пояснил Сергей Болотов.

По статистике  Smoky Dog за прошлые выходные доля продаж бургеров с растительной котлетой составила 10%.  «Это хорошие показатели, при том, что заказывают еще бургер с грибной котлетой и фалафелем», - рассказал Сергей Болотов.
Алина Комалутдинова, интернет-газета ТЕКСТ
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!