6 Февраля 2015 | 10:46

Пермские разработчики выпустили интерактивную книгу для смартфонов

 Цифровое издательство UnderPage пермской компании Enaza приступило к выпуску интерактивных книг для смартфонов. Как сообщает пресс-служба Enaza, первой книгой издательства, доступной для iPhone и смартфонов на Android стала детская интерактивная книжка «Принцесса на горошине». Приложение бесплатно для скачивания.

Интерактивная “Принцесса” включает в себя, помимо самого текста, вручную отрисованные иллюстрации, развивающую игру с призами и оригинальный саундтрек. Интерфейс книги адаптирован под маленькие ручки – большие яркие кнопки и надписи-подсказки не позволят малышу заблудиться. Все интерактивные предметы, которые двигаются или превращаются, отмечены горящими звездочками. Ребенок может заставить розовый куст зацвести, собаку – залаять, дверь дворца – открыться настежь.

«Принцесса на горошине» - одна из самых известных сказок Ханса Кристиана Андерсена, небольшая и изящная, она затрагивает очень важную и непростую тему: как отличить настоящее от подделки? Она учит тому, что нельзя судить человека по внешности, и что истина всегда откроется, если приложить к этому определенные усилия. В интерактивной версии ребенок не только познакомится с классической детской сказкой, но и станет маленьким волшебником. «Во время чтения ребенок ищет предметы, которые не относятся к сказочной старине, и касанием руки превращает их в предметы того времени, — рассказывает руководитель проекта Алена Соснина. — Например, он нажимает на автомобиль, и тот превращается в карету. Так малыш развивает творческое мышление и внимание, а в конце получает маленький приз – ту самую горошину».

В разработке книги участвовали профессиональные психологи и педагоги, иллюстрации отрисованы художником вручную по реальным образцам интерьеров и костюмов эпохи, музыкальное оформление книги создано на основе произведений известного композитора эпохи барокко Рейнхарда Кайзера. Сказка озвучена голосом диктора Владимира Аверина, ведущего радиостанции «Вести FM». Английский вариант сказки читает лондонец Като Хубен. По желанию родители могут отключить голос диктора, и тогда ребенок сможет самостоятельно читать книгу. Книга переведена на русский, английский и испанский языки и может быть использована в том числе для обучения иностранным языкам.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!