12 Февраля 2014 | 10:28

Пермские предприниматели выпускают новую настольную игру - Немидас

16 февраля в библиотеке имени Горького в рамках фестиваля настольных игр пройдет презентация пермской настольной игры «Немидас» Трое пермяков, авторы новой игры, придумали свою «вселенную» еще в 2008 году. Оформить её в полноценную настольную игру удалось лишь в конце прошлого года. 

Как рассказывает разработчик и автор идеи Денис Яруллин, «Немидас – игра о личном поиске, «квесте» каждого отдельно взятого человека, о выборе как постоянном и неумолимом процессе. На мой взгляд, в «Немидасе» есть определенная пермская специфика – все-таки мы все живем в Перми, и город, так или иначе, влияет на наше творчество. Мы уже проводили внутреннее тестирование и сейчас готовимся к открытому тесту, поскольку отзывы сообщества помогают в выявлении недостатков проекта. Нельзя сделать «сферическую хорошую игру в вакууме».


«Немидас» представляет собой карточную игру-стратегию, где каждая партия – это поединок, цель которого понизить «защиту» противника или лишить его хода. Создатели считают, что некоторое сходство игры можно найти даже с шахматами. По их же словам, о массовом тиражировании говорить пока рано: для начала игре необходимо обзавестись поклонниками.

Попробовать пермскую настольную игру сможет каждый желающий в возрасте от 12 лет. Игра будет особенно интересна для поклонников коллекционных, живых карточных и ролевых игр.

Презентация начнется в 14 часов в библиотеке имени Горького (4 этаж, левое крыло). 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!