18 Августа 2014 | 16:22

Пермские пожарные смогут спасать людей из высоток

Этой осенью сотрудники пожарной спецчасти №8 в Перми должны обучиться тому, как спасать людей из высотных зданий с помощью специального подъемника – автоколенчатного. С помощью него можно как эвакуировать людей из зданий до 50 метров, так и тушить пожары на такой высоте. В частности, он оснащен так называемым «рукавом», по которому человека можно спустить до земли.

Автоколенчатый подъемник – новая техника для пермских пожарных, он поступил в часть в начале этого года вместе с роботом-пожарным. Но пока на вооружение его не взяли, потому что сотрудники должны обучиться работать на нем, пояснил ТЕКСТУ Евгений Богомолов из пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Обучение должно начаться в первой половине осени.

Надо отметить, что и автоколенчатый подъемник, и робот поступили в специализированную часть №8, которая занимается спецработами – крупными пожарами, чрезвычайными ситуациями и т.д. В этой же спецчасти есть пожарный корабль, который сейчас реконструируется. С помощью него тушатся пожары с воды, когда сложно подъехать к месту по берегу или когда горит теплоход. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!