4 Февраля 2015 | 15:53

Пермские «Минеральные удобрения» в 2014 году сократили потребление электроэнергии и воды

ОАО «Минеральные удобрения» (входят в холдинг «УРАЛХИМ») сэкономили в 2014 году более 3 млн кВт\ч электроэнергии, что в денежном эквиваленте составило более 7 млн рублей. Более чем на 400 тыс. куб. м удалось снизить потребление свежей технической воды из реки Кама на технологические нужды производства, что сэкономило более 1,2 млн рублей. В результате на 2015 год расходные нормы скорректированы в сторону уменьшения.

Повышение эффективности производства за счет ресурсо- и энергосбережения одна из долгосрочных целей «УРАЛХИМа». На ее достижение направлены реализуемые на предприятиях программы модернизации производственных мощностей. Так, существенной экономии электроэнергии и воды на ОАО «Минеральные удобрения» добились за счет работ по модернизации агрегата аммиака в 2013-2014 годах. Также экономия энергоресурсов достигнута за счёт плановой модернизации энергосистем. В частности, заменены на более современные и энергоэффективные электродвигатели на различных установках в цехах по производству карбамида, аммиака и химподготовки. В цехе №2 в корпусе 506 установлено новое освещение, а в цехе погрузки продукции на производстве углекислоты смонтированы новые силовые трансформаторы на 6 кВ.


Главный энергетик ОАО «Минеральные удобрения» Владислав Ворошнин: 

– Мероприятия, проведённые в рамках модернизации энергосистем в 2014 году, были менее крупными, чем в предыдущем. Тем не менее, эти работы значительно влияют на обеспечение бесперебойности энергоснабжения, стабильности и безопасности производства. Кроме того, современное оборудование более энергоэффективное, что позволяет экономить ресурсы и снижать экологическую нагрузку. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!