В минувшую субботу примерно в 200 км от Перми, на территории площадки Нижнее Городище, пермские летчики сверхлегкой авиации посоревновались в поварском искусстве. Подобный «кулинарный батл» среди пилотов прошел в Прикамье впервые, но теперь точно станет регулярным, заявил ТЕКСТУ зампредседателя федерации сверхлегкой авиации в Пермском крае Юрий Гилей.
Мероприятие было больше шутейное, тусовочное, рассказывает Юрий Гилей. Но формальный повод был: это - закрытие летнего летного сезона, и к тому же предварительно были четко прописаны условия конкурса. Главное из них – соревновались только действующие пилоты.
Фото: Вадим Аксентьев
В итоге в поварской битве участвовали 5 команд. Были пилоты из Татарстана и Башкирии. Все блюда готовились на мангале, отсюда и название чемпионата – «Авиагриль». «Обычно команда делала пару блюд. Кто-то делал шашлык разных видов, кто-то – шашлык из овощей, люля-кебаб. Победители сделали мясо с овощами в казане», – рассказывает Юрий Гилей. Любопытно, что ведущим и главным судьей этого «чемпионата летчиков-поваров» был главный режиссер «Театра-Театра» Владимир Гурфинкель.
Победила в кулинарном поединке команда пилотов автожиров (гирокоптеров). Их шеф-поваром был Василий Ярославцев.
«Это мероприятие проводилось у нас впервые, – рассказал Юрий Гилей. – Но все были в таком умилительном восторге, что невозможно не провести его еще раз». Так что кулинарный батл между пилотами станет регулярным в Прикамье.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.