22 Октября 2014 | 16:06

Пермские лесники перешли на усиленный режим работы для пресечения незаконных вырубок

С наступлением холодной погоды пермские лесники усилили меры по охране лесов от незаконных вырубок. В городских лесах рубка деревьев, в том числе для нужд жителей города, запрещена. Для предотвращения правонарушений лесники проводят регулярные обходы лесных участков.
Как рассказали в Пермском городском лесничестве, во время ежедневных обходов лесники проходят до 10 километров и еженедельно объезжают более 100 километров лесных массивов.

С начала года в городских лесах зафиксировано 9 случаев незаконной рубки деревьев. Суммарный ущерб превысил 1 миллион 200 тысяч рублей. По каждому факту нарушения возбуждено уголовное дело. При этом уголовная ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса РФ наступает в случае, если стоимость самовольной рубки превышает пять тысяч рублей.

Благодаря действиям пермских лесников наблюдается тенденция по снижению количества таких нарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году незаконных вырубок в городских лесах было зафиксировано на 80% меньше. Следует отметить, что существенная доля сигналов о правонарушениях поступает от населения.

МКУ «Пермское городское лесничество» напоминает, что если вы стали свидетелями незаконной рубки, необходимо сообщить об этом по телефону (342) 212-94-28, фотографии и видео можно направить на электронную почту mkupgl@mail.ru.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!