В выходные в Екатеринбурге состоялся VI Международный фестиваль барбекю. Призовые места на нем получили две из трех пермских команд.
Всего в международном фестивале участвовало 30 команд из 8 городов Уральского региона (Екатеринбурга, Стерлитамака, Череповца, Перми, Уфы, Сухого Лога, Каменск- Уральского, Серова). Пермская ассоциация кулинаров направила на фестиваль три команды профессионалов: «Парма», «Чайка», «Реальные пацаны».
Участникам необходимо было приготовить барбекю из предоставленного организаторами мяса и картофеля. По итогам фестиваля главный приз получила команда «Чайка» (пермский ресторан «Чайка-Zaza», капитан – Сергей Юрин). Ее участники смогут в течение месяца проходить месячную стажировку в Avalon Hotel (Рига, Латвия). Второе место члены жюри присудили команде «Реальные пацаны» (пермский бар «Gatsby's», капитан Евгений Попов).
- Наши кулинары удивили жюри тем, что нестандартно подошли к приготовлению барбекю. Они приготовили блюда из мяса в разных текстурах (фарш, стейк и шашлычок). Кроме того, пермяки предусмотрели по три соуса, что позволило ярче раскрыть вкус блюд. Команда «Чайка» приготовила барбекю в малазийском стиле с использованием жареных бананов, специфических соусов, чем и покорила жюри, - отметила Лариса Плакхина, президент Пермской ассоциации кулинаров.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.