27 Мая 2014 | 14:27

Пермские художники научат стрит-арту жителей краевых городов

В этом году фестиваль «Экология пространства» выходит за пределы Перми и развернется в семи краевых городах: Чайковском, Чернушке, Троице, Добрянке, Соликамске, Звездном и Краснокамске. Как объяснил один из организаторов фестиваля, художник Александр Жунев, «Экология пространства» продлится с июня по середину июля. 

В каждом городе пройдут трехдневные ворк-шопы, которые будут состоять из лекции о мировом уличном искусстве, практических занятий по различным техникам стрит-арта и граффити. Перед проведением мастер-классов будет организован конкурс эскизов стрит-арт идей, граффити-скетчей и предпочтительных объектов для их реализации среди жителей, желающих украсить свой город. Принять участие в мастер-классе может любой желающий, каждый житель сможет создать свой собственный объект уличного искусства. Участие бесплатное. 

Как и прежде в ходе «Экологии пространства» будут разрисованы электрошкафы, трансформаторные подстанции, заборы, трубы, бетонные и железные конструкции, урны и другие объекты инфраструктуры. 

В Чайковском фестиваль пройдет с 6 по 8 июня, в Чернушке — с 13 по 15 июня, в Троице — с 20 по 22 июня, в Добрянке — с 27 по 29 июня, в Соликамске — с 4 по 6 июля, в Краснокамске — с 18 по 20 июля. Проведение «Экологии пространства» в Перми пока под вопросом — фестиваль если и пройдет, то в конце лета. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!