17 Июня 2015 | 09:31

Пермские художники начали собирать 182 тыс. руб. на мультфильм о войне

Пермские и краснокамские мультипликаторы решили попробовать создать мультфильм с помощью краудфандинга. Они начали сбор средств на сайте Planeta. Мультипликаторы-энтузиасты хотят собрать 182,5 тыс. руб., чтобы создать первый пермский мультфильм о войне «Как солдат Павел Буслаев на войну ходил».

Планируется 8-минутный мультипликационный фильм о настоящей фронтовой жизни ветерана Великой отечественной войны Павла Прохоровича Буслаева. На основе его историй краснокамская писательница Татьяна Холодницкая написала сказку. По ее мотивам с марта этого года художники начали рисовать мультфильм. Как они уже рассказывали, техника рисования непростая: героев вырезают из бумаги, а общий рисунок наносят на стекло гуашью. 



«Для такой большой идеи, нам нужно ни больше, ни меньше - 182 500 рублей», – говорят создатели. Деньги нужны на такие расходы:

1. Оплата услуг специалистов – создателей мультфильма - 100 000 т.р.

2. Приобретение материалов для производства мультфильма (бумага, краски, карандаши) – 12 500 т.р.

3. Оплата аренды оборудования (фотоаппарат, компьютер, световое оборудование) и студии записи – 70 000 т.р.

Акция по сбору средств стартовала неделю назад, но пока только один человек помог проекту и вложил 100 рублей (по данным на 16 июня).

«После завершения мультфильм будет разослан по кинофестивалям, а также будет находиться в свободном доступе в сети интернет, – говорят организаторы. – Ссылка на скачивание мультфильма будет передана в систему образования России, для распространения среди школ и детских садов. Прокат на телевидении и размещение мультика на коммерческих интернет-ресурсах, будет осуществляться только с разрешения правообладателей мультфильма».

Создают мультфильм мультипликаторы-энтузиасты: режиссёр-постановщик Виталий Мамаев, художник-мультипликатор Олеся Асхатова, художники Наталья Мокрушина, Денис Дранишников, Ульяна Стельмах, Кристина Голуб; композитор Диана Гарафутдинова, звукорежиссёр Светлана Юшкова, голоса за кадром Даниил Багдерин (14 лет) и Вероника Актимирова (13 лет).
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!