27 Ноября 2015 | 11:44

Пермские инженеры создали ботинок-смартфон

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Футбольных болельщиков обяжут купить второй телевизор для их жен

Законодательное собрание Пермского края рассмотрело коллективную петицию представительниц слабого пола, обеспокоенных тем, что во время трансляций матчей Лиги чемпионов УЕФА они фактически лишены доступа к экрану телевизора.

Депутаты ЗС приняли решение законодательно обязать футбольных болельщиков обеспечить своим матерям и женам возможность не отрываться от просмотра вечерних ток-шок и романтических комедий.

Теперь в доме, где есть хотя бы один футбольный болельщик, должно быть по меньшей мере два телевизора, при этом телевизор с большей диагональю должен достаться женщине. Если же этого не произойдет, то жертва телевизионных притеснений может обратиться в прокуратуру с требованием заключить обидчика под стражу - тогда уже никто не сможет воспрепятствовать сильной независимой женщине досмотреть любимый сериал.

В местах скопления пробок в Перми будут организованы бесплатные парковки

Департамент дорог и транспорта Пермского края планирует организовать новые парковочные места на проблемных участках пермских дорог, где традиционно скапливаются автомобильные заторы. В Департаменте считают, что городские пробки - идеальное место, чтобы оставить свою машину в безопасности на продолжительное время. 

Парковки появятся на коммунальном мосту через Каму, на некоторых городских дамбах, а также на улицах Куйбышева, Комсомольском проспекте, Шоссе Космонавтов и некоторых других.

В Департаменте считают, что теперь в Перми появится достаточно мест, чтобы припарковать свой автомобиль и отправиться к месту назначения пешком. "Человек, согласно последним исследованиям, должен проходить минимум 10 тысяч шагов в день", - напоминают пермские чиновники.


Пермские инженеры создали ботинок-смартфон

Пермские разработчики выпустили в свободную продажу смартфон, замаскированный под обычный ботинок. Для того, чтобы произвести звонок, пользователю нужно сначала открепить подошву и набрать номер на специальном дисковом устройстве.

Стартаперы позиционирут смартфон-башмак как незаменимый продукт для тех, кто постоянно теряет свои гаджеты. Забыть ботинок гораздо сложнее, чем смартфон, считают разработчики. Кроме того, продукт заинтересует жителей криминогенных районов Перми, которые опасаются кражи их дорогих мобильников. Теперь они смогут скрыть наличие аппарата от налетчиков и карманников, нацелившихся на легкую добычу. В разболтанном и грязном ботинке никто не заподозрит дорогостоящий смартфон, гарантируют авторы проекта.

В кунгурских пивных пабах в качестве закуски будут подавать исчезающий вид ракообразных

В Кунгуре большую популярность приобретает деликатесная закуска к пиву - рачок крангоникс, который обитает исключительно на территории Кунгурской ледяной пещеры и считается редким видом. Отварные крангониксы прекрасно дополняют пенный напиток, а доходы от их продажи будут направлены в фонд реставрации Кунгурской ледяной пещеры. Ловцы крангониксов ежедневно доставляют в кунгурские рестораны и бары килограммы рачков, а чтобы попробовать редкий деликатес, в Кунгур прибывают туристы со всей Европы.

Сообщается, что несколько тонн крангониксов будет доставлено на знаменитый фестиваль "Октоберфест" в следующем году. Крангоникс, который более 50 тысяч лет провел в кромешной пещерной темноте, наконец-то вышел на свет - прямиком к проголодавшемуся потребителю.

Пермские палеонтологи предполагают, что динозавров убил некто, кому они доверяли

Пермские палеонтологи из ПГНИУ приоткрыли завесу тайны над одним из важнейших вопросов современной науки, касающегося внезапной массовой гибели динозавров. Ученые уверены, что необъяснимая кончина протоящеров была тщательно спланирована тем, кому динозавры безусловно доверяли. Только так можно оправдать тот факт, что динозавры не смогли сопротивляться внезапному нападению. Косвенно об этом свидетельствует состояние и расположение обнаруженных останков - ящеры погибли, так и не оказав сопротивления.

"Этот некто потратил порядка 160 миллионов лет, чтобы втереться в доверие к динозаврам, а потом бесстыдно предал их и обрек на ужасную смерть", - рассказывают пермские палеонтологи.
Сейчас на повестке дня - выяснить, кто был этим беспощадным и расчетливым убийцей, долгое время прикидывавшемся другом беспечных пресмыкающихся.

Интернет-гигант Google откроет в Перми университет самообразования

Компания Google анонсировала открытие в Перми образовательной площадки, где горожане смогут самостоятельно изучить желаемую научную отрасль и по окончании обучения получить именной диплом. Здесь любому желающему предоставят доступ к поисковой строке Google и возможность в считанные минуты разобраться в самых актуальных и сложных вопросах современности. Крымский кризис, производство реактивного двигателя, лечение ишемической болезни сердца, - теперь пермяки будут компетентны в самых разнообразных областях науки и политики.

Отличие университета Google от обычного интернет-поиска в том, что "абитуриентам" по окончании обучения будут вручать дипломы с соответствующими научными званиями: доктор гугл-медицины, гугл-политолог или гугл-инженер. Пермяки смогут предъявить эти дипломы во время ожесточенного спора с оппонентами, тем самым подтвердив свою компетенцию и знание обсуждаемого предмета.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!