29 Декабря 2014 | 12:44

Пермские инженеры изобрели «электрособаку»

Пермские инженеры из «Корпорации ПСС» (бренд Redekop) разработали устройство – электроход, которое условно назвали «электрособакой». Это своеобразный гусеничный тягач около метра в длину и 70 см в высоту, с электродвигателем. К нему цепляются пластмассовые сани, в которых человек едет стоя, держась за поручень. «Получается, как будто езда на собаках», – пояснили в компании, отсюда такое название. Скорость, которую может развить «электрособака», порядка 10 км/час. Электрозаряда хватает на 40-50 минут. Устройство с легкостью тащит груз весом 150 кг. 




«Электрособака» будет полезна, например, в сельской местности, когда нет бензина для перевозки тяжелого груза, пояснили представители разработчиков: «Возможно, в будущем на базе этого устройства будет создан электроснегоход». Напомним, компания уже готовится выпускать электросамокаты, и в целом делает ставку на развитие именно экологичного электрического транспорта. В частности разработала быструю зарядку для электромобилей. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!