25 Ноября 2014 | 13:53

Пермские гипермаркеты эконом-класса «Дельта» закрылись

Как выяснил ТЕКСТ, пермские магазины «Дельта» закрылись – холдинг «Норман-Виват» Вадима Юсупова отказался от этого бренда эконом-класса. Оба гипермаркета «Дельта» в Перми теперь работают под названием «Виват» (и еще один в Чайковском). Новые вывески уже появились. Сайт сети «Дельта» уже не работает – с него настроен автоматический переход на сайт «Вивата».

Таким образом, в Прикамье не будет магазинов «Дельта», но будет сразу четыре гипермаркета «Виват» – не только на шоссе Космонавтов, 65, но и на шоссе Космонавтов, 240, и Героев Хасана, 100, и один в Чайковском, на ул.Промышленной, 13.

Как выяснил ТЕКСТ, в компании поняли, что нет смысла развивать две разные сети, и решили сконцентрировать усилия на бренде «Виват», потому что он более успешен с точки зрения узнаваемости, это – флагманский бренд во всей группе. Стоит отметить, что в последнее время компания и не позиционировала «Дельту» отдельно, эти магазины всегда рекламировались в связке с «Виватом».

«Мы взяли из двух форматов – гипермаркет «Дельта» и гипермаркет «Виват» – лучшее, что в них есть. В «Дельте» это цены и технологии торговли, а в «Вивате» – ассортимент и более привлекательное внешнее и внутреннее оформление», – пояснили ТЕКСТУ в холдинге «Норман-Виват». Теперь все четыре гипермаркета «Виват» будут по ценовой политике, как «Дельта» (для этого основной «Виват» на шоссе Космонавтов, 65 чуть снизит цены на некоторые товары). Например, в них будет действовать оптовая скидка на напитки. Кроме того, станет больше товаров фирменного производства и товаров на развес, которые дешевле, чем упакованные.

В компании отметили, что решение никак не связано с усиливающимся экономическим кризисом. Напомним, магазины эконом-класса «Дельта» ритейлер начал развивать в начале 2010 года в качестве антикризисного проекта. Стоит отметить, что в эконом-сегменте «Дельте» приходилось конкурировать с «Пятерочкой» и «Магнитом», которые в последние годы регулярно открывали в Прикамье новые магазины.

По данным ТЕКСТА, бренд «Дельта», скорее всего, уже не будет использоваться. Напомним, компания планировала построить в Перми еще два гипермаркета «Дельта». Впрочем, в самой компании пока не комментируют, какие это будут гипермаркеты. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!