6 Ноября 2014 | 13:54

Пермские гаишники пытаются популяризировать светоотражатели на одежде

Для того чтобы популяризировать фликеры – светоотражающие элементы на одежде, краевое управление ГИБДД объявило конкурс среди детей «100% видимости». В кружках детям сначала расскажут о полезных свойствах светоотражательных элементов, о том, как правильно их использовать. Затем педагоги допобразования вместе с детьми разработают композиции из световозврающих элементов и креативно оформят ими одежду и аксессуары.

Итогом работы должна стать фотография детей в одежде и аксессуарах с фликерами. Затем через группу «ВКонтакте» пользователи выберут победителей. Голосование продлится до 10 декабря в 18:00 часов (время местное).

Напомним, фликеры отражают свет и, таким образом, помогают водителям автомобилей увидеть пешехода на расстоянии до 400 м. По федеральному законопроекту, в ближайшем будущем светоотражатели для пешеходов станут обязательными – необходимо будет носить светоотражатель на одежде, особенно новое положение касается детей. Фликеры могут быть в виде светоотражающей ленты, кулона, браслета, значка или наклейки.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!