3 Октября 2014 | 15:19

Пермские фонтаны консервируют на зиму

Сейчас на всех сооружениях ведутся работы по опустошению от воды чаш, систем водоотведения фонтанов, отключение систем электроснабжения и водоснабжения, а так же снятие форсунок и насосов на зимний период.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, подготовка фонтанов к зиме начинается тогда, когда столбик термометра приближается к нулевой отметке, ведь заморозки могут привести к порче оборудования. Такую температуру пермские синоптики обещают уже в ближайшие выходные.

Работа специалистов по консервации достаточно трудоемкая — для подготовки каждого фонтана специалистам потребуется определенное время. Окончательно на «зимние каникулы» городские фонтаны отправятся до 5 октября. 

Всего в городе в этом сезоне работало 7 фонтанных сооружений: в парке имени Дзержинского, перед Дворцом культуры имени Солдатова, в обновленном парке имени Чехова, в сквере имени Олега Новоселова, сквере Уральских Добровольцев, саду 250-летия Перми и фонтан по улице Ласьвинской.

Кроме того, продолжаются работы по строительству нового фонтана на площади перед «Театром-Театром». Пробный запуск фонтана, как и планировалось, состоится в октябре, а в полную силу он заработает уже в следующем году.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!