17 Марта 2015 | 15:41

Пермские энергетики "Волжской ТГК" проводят традиционную акцию безопасности

Во всех регионах присутствия КЭС Холдинга стартовала информационная кампания «КЭС: Безопасность тепла». В Пермском крае акция «КЭС: Безопасность тепла» проводится в городах производственной деятельности филиала «Пермский» ОАО «Волжская ТГК»: Перми, Березниках, Краснокамске, Губахе и Чайковском. Цель акции – обратить внимание населения и автомобилистов на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать несчастных случаев в непосредственной близости от теплосетей и других объектов коммунального хозяйства.

Практика показывает, что соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от воздействия посторонних лиц. В частности, участились случаи краж, а также порчи люков тепловых камер автотранспортом. В период отопительного сезона и летней ремонтной кампании подобные инциденты представляют особую опасность.


На протяжении ближайшего месяца энергетики намерены всеми возможными способами напоминать гражданам о необходимости соблюдать осторожность вблизи тепловых камер и технологических объектов ЖКХ. При обнаружении незакрытых люков, парения из них, промоин, выхода воды на поверхность – не приближаться к ним и немедленно сообщить в Центральную диспетчерскую службу г. Перми (057) и Центральную диспетчерскую службу теплоснабжающей организации ООО «ПСК» (237-14-35). Водителей просят избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части; родителей – постоянно разъяснять детям опасность нахождения и игр рядом с подобными объектами. 


В рамках программы сотрудники холдинга будут проводить «пятиминутки безопасности» в общеобразовательных учреждениях, автошколах и автопредприятиятиях, распространять информационные плакаты и объявления в жилых домах и учебных заведениях, размещать информацию в социальных сетях. В акции энергетиков могут принять участие все, кто заинтересован в сохранении жизни и здоровья жителей Прикамья. 
 
Информационная кампания «КЭС: Безопасность тепла» впервые прошла в 2014 году. Энергетиками КЭС Холдинга было проведено более 50 уроков по безопасности в школах, детских садах, образовательных учреждениях, напечатано и распространено 25 000 плакатов и 100 000 листовок. Информация об основах безопасности транслировалась в общественном транспорте, на голографических мониторах и информационных щитах. Активное участие в кампании приняли администрации городов-участников проекта, МЧС и МВД. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!