14 Апреля 2014 | 16:11

Пермские дороги начали прибирать с помощью уличных пылесосов

На улицы Перми вышла летняя уборочная техника — уличные пылесосы. По информации пресс-службы городской администрации, сегодня работает 12 таких машин. Они уже прибираются в центральной части Ленинского и Дзержинского районов, в Индустриальном районе работают на шоссе Космонавтов, а также вдоль перехода «Стаханова-Чкалова».
Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, возможность использовать на улицах города уличные пылесосы появилась с потеплением.

Машины имеют вакуумную всасывающую систему, что позволяет предотвращать дальнейший разлет пыли, а также собирать не только пыль, но и небольшой мусор, например, листву или отдельные бумажки. А за счет своих небольших размеров пылесосы могут работать и на тротуарах вокруг опор освещения, и в парковочных карманах.

Весенняя комплексная уборка началась в городе с начала апреля: несмотря на затянувшиеся холода, подрядные организации еще с начала апреля приступили к уборке мусора с прилотковой части дорог, а также очистке остановочных комплексов от объявлений и рекламы. В последнюю субботу месяца, 26 апреля, состоится традиционный весенний субботник, в котором могут принять участие все желающие.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!