16 Апреля 2014 | 14:37

Пермские деревья оденут в вязаные свитера

В последнюю субботу месяца, 26 апреля, в Перми пройдет очередная бесплатная ярмарка, где горожане могут бесплатно отдать и взять разные вещи: одежду, книги, предметы интерьера и так далее. По информации организаторов, ярмарка развернется на площадке общественного центра «Стахановец» на ул. Стахановская, 18 с 12.00 до 18.00. 
 
Сразу после старта, в 12.30 начнется мастер-класс по созданию «вязаных граффити» или ярмбомбингу. «Вязаные граффити» — это украшения из пряжи для деревьев и парковых скамеек, памятников и уличных знаков, автомобильных антенн и целых автобусов и других элементов городского ландшафта. Участники мастер-класса свяжут из цветной пряжи свитера для деревьев, растущих неподалеку. 


Предстоящая бесплатная ярмарка будет посвящена всемирному дню матери-Земли, который отмечается накануне, 22 апреля. Именно поэтому в программу ярмарки войдёт специальная короткометражная подборка фестиваля экологического кино «Экочашка». Это мультфильмы, документальное кино, музыкальные и экспериментальные видео, комедии и любовные истории, наглядно показывающие, каким разным может быть кино про экологию.

Кинопрограмму дополнит познавательная лекция о том, в каком экологическом состоянии находится сейчас наша планета, а также о том, какие простые практические шаги могут помочь её спасти.

Кроме этого, на ярмарке можно будет посетить мастер-класс по кастомайзингу — перекройке одежды под свой вкус — от бывшей совладелицы концептуального секонд-хенда «Одна вторая» Евгении Шарецкой. Также пройдет кулинарный мастер-класс по бенто-арту или художественному оформлению еды, созданию настоящих картин, например, из школьных обедов от Гали Море и презентации короткометражного фильма о пермском движении бесплатных ярмарок. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!