2 Июня 2015 | 10:05

Пермские айтишники решили выпустить интерактивную книгу про Ктулху

Пермское цифровое издательство UnderPage через несколько недель объявит кампанию по сбору средств на выпуск интерактивной книги легендарного писателя Говарда Филлипса Лавкрафта «Хребты безумия». Деньги будут собираться на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Говард Филлипс Лавкрафт — американский писатель ужасов и фантастики, поэт и журналист, один из основателей жанра фэнтези, родоначальник «Мифов Ктулху». Роман «Хребты безумия» — один из главных произведений «Мифов Ктулху», основной чертой которых является создание атмосферы сверхъестественного ужаса в столкновении человека с чем-то, что находится за пределами привычного ему мира, с тем, что он не может объяснить.

По словам руководителя UnderPage Алены Сосниной, для того, чтобы сделать интерактивную книгу для планшета, необходимо собрать около $24 тыс., для смартфона — $30 тыс. Книга выйдет на английском языке. 

UnderPage — «дочка» пермской IT-компании Enaza. Издательство выпустило несколько интерактивных книг, в том числе «Великий Гэтсби», «Чапаев и пустота», «Принцесса на горошине».
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!