6 Февраля 2015 | 16:18

Пермские айтишники придумали, как проще следить за фигурой и готовиться к пляжному сезону

Если через пару месяцев начинается пляжный сезон, то как часто надо ходить на тренировки? Ответить на подобный вопрос в ближайшем будущем сможет специальное приложение для смартфонов, которое начали разрабатывать пермские айтишники.

На одном из последних пермских хакатонов они буквально спаяли интернет-весы и создали к ним android приложение Metrica, которое по беспроводной технологии связывается с этими весами. Суть разработки такова: человек встает на весы, и его вес отображается в приложении. То есть можно отслеживать эффективность своих тренировок и ретроспективно следить за весом.

Но «фишка» еще и в том, что с помощью этой разработки авторы проекта планируют помочь не только контролировать свой вес, но и прогнозировать его. Например, приложение сможет выдавать прогноз: «Если тренироваться так же, то вернешься в такую-то форму через такое-то время» или «Если через 2 месяца пляжный сезон, то нужно срочно удвоить тренировку».

«Идея родилась из разговоров с женой – «Сколько я весила вчера, а сколько сегодня». Другие рассказывали, что записывают все это в таблицы, – рассказал руководитель команды из 5 разработчиков Семен Тараканов. – В итоге решил, что с помощью этих статистических данных можно анализировать динамику и предполагать будущий результат».

В скором времени команда будет дорабатывать этот проект. «Если мы подтвердим спрос, то плотно возьмемся за проект. Мы видим в нем серьезный продукт, потому что в целом слежение за своим здоровьем – это тренд», – отметил Семен.

По словам Семена Тараканова, в дальнейшем они бы хотели выпускать именно свои весы с беспроводной технологией (bluetooth или wi-fi), то есть готовым продуктом будет «гаджет + приложение». «Возможно, будет бесплатное приложение, но платный гаджет. Либо дешевый гаджет, но приложение с платными премиальными опциями, – говорит разработчик. – Такой опцией может быть дополнительная аналитика данных, например, советы по достижению желаемой формы, некий онлайн-тренер, либо подключение дополнительных гаджетов и получение данных из других источников».

В ближайшие два месяца разработчики хотят начать тестировать рынок. Для начала они хотели бы поставить такие интернет-весы в одном из фитнес-центров Перми.


Фото с презентации проекта. Источник: Hackaphone.ru 


Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!