3 Августа 2015 | 11:20

Пермские айтишники начали сбор средств на выпуск интерактивной книги про Ктулху

Пермское цифровое издательство UnderPage 29 июля запустило кампанию по сбору средств на выпуск интерактивной книги легендарного писателя Говарда Филлипса Лавкрафта «Хребты безумия». Сбор денег идет на краудрафтинговой платформе Kickstarter. Планируется, что сперва книга выйдет для iPad и планшетов на операционной системе Android, позднее будет выпущена версия для смартфонов. Книга выйдет на английском языке.

На выпуск интерактивной книги издательству нужно собрать $27,5 тыс. до 28 августа. На сегодняшний день для проекта UnderPage через Kickstarter собрано $355. Каждому, кто выделит деньги на издание интерактивной книги, UnderPage обещает прислать подарок (например, футболку, сумку, кружку) с иллюстрацией из «Хребтов безумия» и саму книгу.

Если издательство соберет нужную сумму, релиз «Хребтов безумия» выйдет в январе следующего года.

Говард Филлипс Лавкрафт — американский писатель ужасов и фантастики, поэт и журналист, один из основателей жанра фэнтези, родоначальник «Мифов Ктулху». Роман «Хребты безумия» — один из главных произведений «Мифов Ктулху», основной чертой которых является создание атмосферы сверхъестественного ужаса в столкновении человека с чем-то, что находится за пределами привычного ему мира, с тем, что он не может объяснить.

UnderPage — «дочка» пермской IT-компании Enaza. Издательство выпустило несколько интерактивных книг, в том числе «Великий Гэтсби», «Чапаев и пустота», «Принцесса на горошине».
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!