9 Ноября 2015 | 15:56

Пермские айтишники до конца года выпустят интерактивную книгу про Ктулху

Пермское цифровое издательство UnderPage не смогло собрать деньги на выпуск интерактивной книги про Ктулху через краудрафтинговую платформеу Kickstarter, поэтому решило выпустить ее самостоятельно. Книга легендарного писателя Говарда Филлипса Лавкрафта «Хребты безумия» выйдет до конца года. 

UnderPage — «дочка» пермской IT-компании Enaza. Издательство уже выпустило несколько интерактивных книг, в том числе «Великий Гэтсби», «Чапаев и пустота», «Принцесса на горошине». 

«Хребты безумия» — одно из главных произведений «Мифов Ктулху». «В повести описывается экспедиция ученых в Антарктику. Первый отряд экспедиции полностью погиб при загадочных и, вероятно, ужасных обстоятельствах.

 Оставшаяся часть решила установить причину их гибели и отправилась на разведку к горному хребту, где был найден город древних, погребенный под толщей льда. Интерактивная версия книги представляет собой дневниковые записи одного из членов полярной экспедиции. На страницах дневника вы увидите зарисовки, фотографии и примечания ее участников. Погрузитесь в антарктические панорамы под музыку, написанную нашей командой специально для книги», — рассказал о проекте технический директор компании Enaza Антон Ларченков. 



«Хребты Безумия» — первое приложение, полностью собранное в редакторе UnderPage. Книга выйдет на двух языках: русском и английском. «Мы хотим продемонстрировать миру новые возможности нашего редактора, показать, какой может быть интерактивная книга, и надеемся привлечь новых авторов. Кстати, сейчас наш редактор позволяет независимым авторам не только размещать свои книги в нашей библиотеке Underpage, но и совершенно бесплатно получить собственное отдельное приложение для iOS и Android», — сообщил Антон Ларченков.

Книга будет доступна для планшетов на базе iOS и Android, пока ее стоимость не определена.

В ближайших планах издательства — выпуск книги «Мастерство презентации» Алексея Каптерева. На ее примере UnderPage хочет показать, как интерактив в книге может содействовать обучению и образованию. «Вместе с появлением книги обновится наш редактор, предоставив пользователям возможность добавлять в свои книги многофункциональные виджеты тестов и опросов, обработку drag&drop (возможность захватить мышью элемент и перенести его, — прим. ред.) и других новых событий», — рассказал Антон Ларченков. По его словам, сейчас UnderPage ведет переговоры с издательствами о партнерстве, в том числе в сфере создания обучающих материалов.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!