22 Декабря 2015 | 14:19

Пермские автобусы стали ездить быстрее

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич рассказал депутатам о развитии общественного транспорта. Доля низкопольного транспорта в Перми составила 64%, что выше прошлогоднего показателя на 12%. Для удобства маломобильных пассажиров низкопольные маршрутные транспортные средства на сервисе «Общественный транспорт города Перми» теперь выделены отдельным цветом.

Средняя скорость движения общественного транспорта остается достаточно высокой. По автобусным маршрутам показатель средней скорости по сравнению с 2014 годом вырос на 0,6 км/час и составил 19, 1 км/час. Для сравнения, средняя скорость движения автобусов в Екатеринбурге составила 15, 9 км/час. 

Открытие улицы Максима Горького привело к увеличению скорости трамвайных вагонов на этом участке до 20 км/час. Для сравнения, средняя скорость трамвайных маршрутов по городу составляет 14,3 км/час. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!