16 Ноября 2018 | 12:33

Пермские активисты за месяц восстановили единственный бесплатный каток в Закамске

В Перми энтузиасты своими силами восстановили спортивную коробку. Площадка находится в Закамске на улице Ушакова, 55. Ее круглогодично посещают дети, а зимой это единственный бесплатный каток в Кировском районе. Со временем  коробка сильно износилась и потребовала восстановления.

«Мы обращались в разные органы за помощью, но получили только моральную поддержку и обещания. Решили рассчитывать только на себя»,  - говорят активисты.


 Со временем коробка сильно износилась и потребовала восстановления.


Восстанавливать коробку начали с 20 октября, деньги на эти цели собирали с неравнодушных пермяков.  На замену  опорных столбов, ограждения и освещение было собрано около 96 тысяч рублей. Состав помогающих периодически менялся, в среднем на площадке работали 5 человек.

«Работали в будни с 19:00 до 23:00. В выходные с 10:00 до 23:00. В эту субботу завершим восстановление. В воскресенье открытие. Заливать лёд будем через 3 недели, как только морозы нужные наступят», — говорит организатор работ Иван Мельников.

Открытие обновленной площадки состоится в 18:00, по этому поводу активисты проведут праздник - эстафеты с призами, торжественное поздравление активных участников, танцы под салютом и т.д  «DJ и ведущий сами вызвались провести нашу вечеринку совершенно бесплатно, на благотворительной основе. Впрочем, как и все участники нашего общего дела», — добавляет Иван Мельников.


Пермские активисты за месяц восстановили единственный бесплатный каток в Закамске
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!