2 Сентября 2014 | 15:01

Пермская «вышка» договорилась о сотрудничестве с театром оперы и балета

В среду, 3 сентября, состоится подписание соглашения о сотрудничестве между НИУ ВШЭ – Пермь и Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Оно направлено на создание и развитие инновационного культурно-образователь¬ного пространства си¬лами творческого коллектива театра и профес¬сорско-преподаватель¬ского состава Пермского кампуса. Данное сотрудничество позволит сделать просветительскую деятельность этих институций еще более доступной для жителей города.

Так, в рамках соглашения планируется проведение открытых лекций, мастер-классов, творческих встреч с российскими и зарубежными му¬зы¬кантами, режиссерами, музыковедами, музы¬кальными критиками, экспертами в области академической музыки, оперного и ба¬летного искусства на площадках Пермского кампуса НИУ ВШЭ.

Перед каждой премьерой оперного или балетного спек¬такля, симфонического кон¬церта будут проходить творческие встречи с командой постановщиков. В рамках клуба «Музыкальная шкатулка» пермской Вышки запланировано обсуждение знаковых спектаклей, концертов, аудио- и видео¬релизов, а также известных книг и фильмов, посвященных академической му¬зыке, опере и балету.

После подписания соглашения солисты оркестра Андрей Сигеда (скрипка), Иван Субботкин (скрипка), Наиль Бакиев (альт), Игорь Бобович (виолончель), Артем Абашев (фортепиано) дадут концерт для студентов, преподавателей и гостей Вышки.

Подписание соглашения состоится в зале Ученого совета (ул. Студенческая, 38, ауд. 103). Начало в 17.30. Концерт в ауд. 412 - «Музыкальная шкатулка».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!