24 Декабря 2015 | 11:00

Пермская «ВУЗ-Флаэртиана» отправится в Оксфорд

Организаторы пермского фестиваля «ВУЗ-Флаэртиана» в начале января проведут занятия для студентов Оксфорда. Пермяки покажут учащимся несколько документальных лент и обсудят картины с молодыми людьми. О поездке договорились еще осенью, тогда гости из Великобритании впервые побывали на студенческом фестивале в нашем городе.

- Гостей из ассоциации «Оксфорд-Пермь» заинтересовал наш опыт, и они предложили провести такие же дискуссии в колледже Святого Антония, - отметил куратор «ВУЗ-Флажртианы» Владимир Береснев. - Кроме того, российская документалистика, с которой знакомы англичане, - это, как правило, журналистские работы. А к ним в последнее время относятся скептически. Поэтому там хотят увидеть картины с другим подходом. Возможно, такие поездки станут ежегодными.

Студенты, а также все желающие, увидят ленты киностудии «Новый курс»: «Человек, который запряг идею», «Пермь/PERMM», «Урок танца». Затем пройдет обсуждение. Показы состоятся 10 и 13 января.
«ВУЗ-Флаэртиана» проходит каждый год, начиная с 2007-го. Студенты смотрят и обсуждают фильмы из коллекции международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». С этого года занятия вошли в учебные программы некоторых вузов, то есть учащиеся сдают по ним зачет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!