16 Сентября 2014 | 15:20

Пермская сетевая компания взяла в управление бывшие котельные ООО «ПГЭС»

С 1 сентября обострилась ситуация вокруг 16 котельных Перми, ранее эксплуатируемых ООО «ПГЭС». Находящееся в процедуре банкротства ООО «ПГЭС» фактически прекратило исполнять свои обязательства по теплоснабжению потребителей. С началом осени были расторгнуты договора поставок природного газа и электричества, что привело к прекращению подачи горячей воды жителям п. Новые Ляды и микрорайона Кислотные дачи. Принимая во внимание социальную значимость вопроса, крупнейшее теплосбытовое предприятие региона – ООО «ПСК» взяло на себя ответственность за прохождение отопительного периода на данной территории и приняло в эксплуатацию котельные с присоединенными к ним тепловыми сетями.
В ходе предварительной оценки 16 котельных, был установлен первоочередной перечень работ, необходимых для вхождения объектов генерации в отопительный сезон. Составленный ООО «ПСК» план-график мероприятий был доведен до главы администрации г. Перми Дмитрия Самойлова, который в минувшие выходные посетил наиболее проблемные котельные. По итогам инспекции, стороны договорились о совместных действиях по подготовке объектов к зиме. 

В настоящее время энергетики ПСК сосредоточили свою деятельность по трем основным направлениям. Во-первых, реализуются мероприятия для пуска тепла с котельных. Для этого задействованы ресурсы не только ООО «ПСК», но и технические и организационные возможности ОАО «ТГК-9». Так, началась доставка на котельные мазута и необходимых материалов для проведения ремонтов. Во-вторых, запущен процесс заключения договоров поставки ресурсов с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ОАО «Пермэнергосбыт». В-третьих, запускается процедура перезаключения договоров теплоснабжения с потребителями, которым будут направлена оферта.

Отдельно стоит отметить, что в результате смены оператора данных 16 котельных, изменения тарифа по услугам теплоснабжения для населения не произойдет. 

«Мы прекрасно понимаем весь тот уровень ответственности, который берет на себя компания. Особенно с учетом сжатых сроков подготовки к зиме, – отмечает директор Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Сергей Богуславский. – Однако жители не должны оставаться заложниками ситуации, к которой привели действия бывших собственников котельных. Поэтому ПСК, как надлежащая теплоснабжающая организация города Перми, приложит максимум усилий, чтобы запустить данные котельные и обеспечить ресурсом потребителей в отопительном периоде».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!