19 Февраля 2020 | 10:45

«Пермская сетевая компания» выявила нарушения в работе УК «Профи-Дом»

Реклама
Специалисты «Пермской сетевой компании» выявили нарушения в работе ООО УК «Профи-Дом» в части обслуживания внутридомовых коммуникаций по ул. Карпинского, 96. Жилищной организации выдано предписание о проведении регулировки теплоустановки здания.

Ранее жильцы обратились к энергетикам с жалобой на низкую температуру в квартирах, в некоторых помещениях она составляла +16 градусов. После проверки установлено, что температура теплоносителя до ввода в здание соответствует необходимым параметрам. Проблема с отоплением возникает при его распределении в доме: на первом этаже температура превышает норму, а на втором – наоборот – значительно ниже необходимых показателей.  

Если управляющая компания не отрегулирует работу внутридомовых систем, то материалы проверки сотрудники «ПСК» планируют передать в надзорные органы.  В этом случае «Профи-Дом» грозят штрафы за некачественное исполнение коммунальной услуги.

Напомним, ООО УК «Профи-Дом» входит в число крупнейших должников Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». В марте 2019 года экс-директор УК  Алексей Бочкарев приговорен к 4 годам лишения свободы. Он осужден как член преступной группы, похитившей денежные средства, подлежащие перечислению ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК», ООО «НОВОГОР-Прикамье» в сумме более 26 млн рублей.

Также в 2019 году Бочкарев осужден за хищения денежных средств с расчетного счета ООО УК «Профи-Дом» в размере порядка 1 млн рублей. Это финансы управляющей компании, предназначенные, в том числе, для проведения текущего ремонта и подготовки внутридомовых сетей.

Энергетики напоминают: управляющие компании несут ответственность за обслуживание домов и качество отопления и горячей воды. О ситуации с теплоснабжением своих домов жители могут сообщить по телефону горячей линии — call-центр ООО «Пермская сетевая компания» (342) 243-72-99.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!