28 Января 2015 | 14:29

Пермская сеть мини-кофеен Red cup вышла на столичный рынок

Пермская сеть мини-кофеен Red cup открыла две «точки» в Москве. Как рассказал владелец Red cup Илья Гусев, кофейни открылись по франшизе. Первая расположилась на ул. Новый Арбат, 8, рядом с «Домом книги», вторая — на станции метро «Авиамоторная». Таким образом, Red cup стала первой пермской сетью мини-кофеен, вышедшей на столичный рынок. 

Red cup начала продавать франшизу в марте прошлого года. Менее чем за год ей удалось расширить географию на 22 города: сейчас кофейни работают в 23 городах, включая Пермь, Москву, Нижний Новгород, Улан-Удэ, Челябинск, Петрозаводск, Екатеринбург, Уфу, Новосибирск и Казань. По словам Ильи Гусева, в компанию с просьбой о продаже франшизы также обращаются предприниматели из стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана и Монголии. Сейчас Red cup ведет с ними переговоры об этом. В планах сети — к концу года открыть кофейни в 100 городах России. 

В январе Red cup запустила в Перми собственный кондитерский цех, который делает десерты, сендвичи, тортильи, киши. В планах сети — запуск цеха по обжарке кофейных зерен и открытие большой кофейни, для нее сейчас подыскивается помещение. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!