19 Мая 2017 | 12:19

Пермская сборная по программированию улетела на мировой чемпионат

Вчера, 18 апреля, сборная Пермского университета по программированию улетела на мировой чемпионат ACM ICPC в город Рапид-Сити (Южная Дакота, США). Конкурентами станут 136 команд с 6 континентов.
В составе сборной ПГНИУ – студенты Илья Кучумов, Михаил Майоров и Богдан Прищенко, тренер – старший преподаватель мехмата Юрий Айдаров. Основная борьба, традиционно, развернется между командами из России, Китая, Японии и Польши.

«Участие нашей сборной становится важным напоминанием о том, что Пермь – это город, в котором готовят программистов мирового уровня. Ребята возвращаются обратно 27 мая и буквально на следующий день разъезжаются на стажировки в лучшие IT-компании. На чемпионате им предстоит справится не только со сложнейшими задачами, но и с самими собой. А мы продолжим готовить новых программистов и новые команды. Победа будет за нами!», – рассказал декан механико-математического факультета ПГНИУ Андрей Кузнецов.

Соревнования ACM ICPC начнутся 20 мая и завершатся 24 мая. На чемпионате студентам предстоит решить несколько десятков задач, многие из которых имеют прикладное применение, например, поиск оптимальной формы конструктивного элемента или прогнозирование экономики.


Пермская сборная по программированию улетела на мировой чемпионат
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!