14 Мая 2014 | 10:40

Пермская полиция предлагает владельцам смартфонов «мобильного телохранителя»

Управление МВД России по Пермскому краю накануне представило информацию о новых технологиях в обеспечении безопасности и охране имущества граждан.

Как утверждают полицейские, с появлением новых технологий всё стало проще: отпала необходимость в дополнительном оборудовании, наряд полиции можно вызвать нажатием одной кнопки на смартфоне, - сообщает «Новый компаньон».

В частности, полицейские предлагают пермякам услуги «мобильного телохранителя», мониторинг аварийности и контроль за квартирами. 
 
«Мобильный телохранитель» работает следующим образом: в момент опасности абонент нажимает одну кнопку сотового телефона, дежурный передает вызов ближайшему наряду вневедомственной охраны, группа задержания прибывает на помощь абоненту по адресу, указанному в договоре.

Стоимость услуги «Мобильный телохранитель» для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц -1164 рубля в месяц, для граждан - 263 рубля в месяц.

«Услугой «Мобильный телохранитель», которая была введена в крае с декабря прошлого года, воспользовались уже более 150 семей. Она предоставляет пользователю возможность экстренного вызова полиции с сотового телефона в случае возникновения опасности и не требует затрат на установку средств сигнализации», - рассказывает Максим Белый, и. о. начальника отдела техники Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пока услуга привязана к адресу, но в будущем планируется определять местонахождение обратившегося человека по спутнику и защищать его и вне дома. 
 
Ещё одна популярная услуга — «Мониторинг аварийности». Помимо охранной сигнализации, в доме устанавливаются датчики утечки газа и воды. В случае возникновения аварийной ситуации сигнал поступит на пульт охраны, и сотрудники полиции предпримут необходимые меры по оповещению специализированных служб и информированию клиентов. Также сигнал может передаваться на мобильный телефон собственника. Данная услуга особенно актуальна в случае длительного отсутствия жильцов охраняемой квартиры, а также для тех граждан, престарелые родственники которых живут отдельно. 
 
Услуга «SMS-информирование» позволит в реальном времени контролировать состояние средств сигнализации. Благодаря ей собственник видит, во сколько объект снят с охраны или поставлен на неё. Услуга, говорят правоохранители, может быть актуальной для владельцев магазинов или родителей школьников. Она позволяет знать, во сколько сотрудники приходят на рабочее место и покидают его, а дети — покидают дом.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!