15 Сентября 2014 | 12:46

Пермская курица подорожает

Пермское Управление федеральной антимонопольной службы выдало предостережение ООО «Птицефабрика Пермская» в связи с заявлением директора предприятия о планируемом повышении цен на охлажденную продукцию на 1,4 – 8,2%; на замороженную продукцию на 2,3 – 11,5%, на субпродукты на 6, 7 – 27, 8%. Фабрика в августе направила своим покупателям соответствующие уведомления о повышении цен. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС. 

В случае игнорирования предостережения антимонопольное ведомство может возбудить дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции». 
 
«Цены на мясо курицы – предмет пристального внимания пермского антимонопольного органа. Большинство жалоб, поступающих на продуктовую «горячую линию», касаются именно этого продукта. В целом по ситуации можно сказать следующее: промежуточные результаты мониторинга оптово-отпускных цен на значимые продовольственные товары говорят о том, что резкого роста стоимости продуктов в августе не произошло. Об этом же свидетельствуют и данные Пермьстата», — сообщил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев. 

Напомним, что в конце августа пермские продуктовые сети заявили о готовящемся повышении цен на говядину и свинину. Сельхозпредприятия Пермского края производят их недостаточно, поэтому мясо в край завозят из соседних регионов — Татарстана, Башкирии. Также торговые сети прогнозируют рост цен до 10–15% на отдельные категории фруктов. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!