Корпорация «Пермь-Евросервис» в рамках развития бренда «Сельга» запускает новую печь для копчения рыбы, сообщают в пресс-службе краевой администрации. Как отмечают в компании, печь изготовлена по старославянским традициям, а коптить рыбу в ней будут по рецептам времен Екатерины Великой. По словам учредителя предприятия, в печи будет коптиться рыба, пойманная исключительно в реках и озерах нашей страны.
Корпорация «Пермь-Евросервис» является крупнейшим в крае переработчиком рыбы. Компания организует закупки сырья напрямую в местах лова рыбы — в Мурманске и на Дальнем Востоке, а готовый продукт, минуя посредников, поставляет в магазины Перми и городов нашего края. Помимо производства продукции из атлантической сельди, прикамское предприятие выпускает пресервы, салаты из морской капусты, линию деликатесной продукции.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.