28 Июля 2015 | 10:00

Пермская галерея научит всех желающих копировать картины мастеров живописи

На протяжении 2014 – 2015 годов в Пермской художественной галерее успешно реализуется новая образовательная программа – курсы копирования живописи под руководством художника Сергея Малицкого. За 5 циклов занятий, прошедших в галерее с ноября 2014 по июль 2015 года с навыками работы в технике масляной живописи познакомились более 30 человек.

Создание копий работ известных живописцев всегда занимало значительное место в художественном образовании. Таковым был принцип обучения в мастерских европейских художников, эту же традицию впоследствии переняла и русская живописная школа. Основными местами копирования живописи были и остаются музеи.

Курсы копирования в Пермской художественной галерее представляют собой цикл из четырех занятий, которые знакомят с теоретическими и практическими основами написания картины в технике масляной живописи. В качестве объекта копирования предлагаются работы из постоянной экспозиции галереи. Под руководством художника Сергея Малицкого ученики осваивают важнейшие этапы создания живописного произведения: натягивание холста, нанесение рисунка, работа масляными красками. В результате у каждого участника занятий остается собственноручно созданная копия фрагмента одной из картин Пермской художественной галереи.

Курс рассчитан на широкую аудиторию, уровень художественной подготовки значения не имеет. Занятия проходят еженедельно по четвергам в вечернее время.

Руководитель курса – Сергей Малицкий, художник. Выпускник Российской Академии живописи, ваяния и зодчества, участник городских выставок. Проходил копийную практику в Государственном Эрмитаже.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!