15 Апреля 2015 | 14:47

Пермская епархия будет приобщать к традиционным ценностям с помощью игр

Как стало известно ТЕКСТУ, в этом году религиозная организация «Пермская Епархия РПЦ» планирует провести для старшеклассников и студентов игры на тему «Духовное краеведение». Проект называется «Magistra Vitae» («учитель жизни»). Городской бюджет выделил на него 100 тыс. рублей по итогам конкурса социально значимых проектов.

Задания будут «на знание» и творческие. Предполагаемые темы заданий: «Святые и святыни Пермской земли», «Новомученики Пермские» (к 15-летию прославления), «Пермский край в годы Великой Отечественной войны» (к 70-летию Победы), говорится в описании проекта.

Заявки на участие в играх будут приниматься в августе-сентябре. Любопытно, что рассылку с информацией об играх будет делать краевое министерство образования. Как объясняют организаторы, одна из задач проекта – «развитие и укрепление взаимодействия светской и церковной систем образования».

Игры планируется провести осенью. Команды-победители выйдут в финал под названием «Творческая мастерская». В ноябре они отправятся в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, где их ждет «двухдневное погружение в жизнь монастыря, совместная творческая и трудовая деятельность, беседы с настоятелем, непринужденное общение со сверстниками, членами жюри». Изучив жизнь монастыря, команды должны будут сделать любую творческую работу – фильм, презентацию, или газету. После этого жюри выберет лучший проект. 

Как объясняют организаторы, цель проекта – духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!