5 Февраля 2014 | 10:27

Пермэнергосбыт внедряет электронный документооборот

ОАО «Пермэнергосбыт» приступило к внедрению входящего электронного документооборота. Компания завершила внедрение процесса исходящего электронного документооборота и перешла к следующему этапу - отработке бизнес-процесса входящей электронной документации.

Как рассказывает Наталья Шемякина главный бухгалтер ОАО «Пермэнергосбыт», «мы полностью реализовали сервис массовой подписи электронных документов. Теперь мы можем за считанные секунды подписать сотни тысяч актов, счетов, счетов-фактур, а сами документы при этом доставляются клиентам в течение 5 минут. Помимо этого, мы обеспечили возможность потребителю аннулировать выставленные ему акты, счета или счет-фактуры, если он обнаружил, что отправил неверные показания, и пр.»

Сейчас компания работает над процессом электронной обработки входящей документации, ее маршрутизации и оперативного согласования, что особенно актуально для конкурсных процедур.
Приведение информации к единому классификатору, общему формату во многом позволит сэкономить время и ресурсы не только внутри компании, но и при взаимодействии с поставщиками.

Отметим, что в соответствии с законом ФЗ №61 «Об электронной подписи» электронные первичные документы с электронно-цифровой подписью имеют юридическую силу и являются легитимными.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!