17 Марта 2014 | 16:09

«Пермэнергосбыт» установил энергосберегающее оборудование на объекте «Протон-ПМ»

ОАО «Пермэнергосбыт» установило энергосберегающее оборудование ОАО «Протон-ПМ». Энергосбытовая компания модернизировала и сдала в эксплуатацию систему уличного освещения одного из объектов ОАО «Протон-ПМ». Устаревшее осветительное оборудование было заменено на современное – светодиодные консольные светильники Ledmaster, срок службы которых составляет 50 000 часов. Всего было установлено 129 осветительных приборов, дополнительно был проложен самонесущий изолированный кабель.

По оценкам специалистов ОАО «Пермэнергосбыт», экономия электропотребления за год составит около 70%.

Для ОАО «Пермэнергосбыт» это не первый проект по замене уличного освещения. В прошлом году компания полностью реконструировала систему уличного освещения в трех районах г. Кунгур, модернизировала в г. Оса.

ОАО «Протон-ПМ» – одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России, специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276 первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М». По итогам 2013 года удостоено звания «Лучшее энергоэффективное предприятие Западного Урала».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!