20 Августа 2015 | 14:11

«Пермэнергосбыт» совместно с Федеральной службой судебных приставов вновь посетил должников за электроэнергию

В этот раз специалисты обошли 23 адреса в Закамске и Новых Лядах. Во время визитов приставы проводили опись и накладывали арест на имущество – в основном это бытовая и цифровая техника, специалисты энергосбытовой компании проверяли потребителей-должников, ранее отключенных за задолженность, на предмет самовольного подключения, а также вводили ограничение электроэнергии. Напомним, что в отношении этих граждан уже вынесен судебный приказ и возбуждено исполнительное производство.


Фото Ольги Семёновой («АиФ-Прикамье»)

Всего с начала текущего года «Пермэнергосбыт» провел совместно с судебными приставами 80 рейдов, посетив свыше 1500 должников за электроэнергию. Подобный визиты компания проводит уже в течение полутора лет каждую неделю, практикуя визиты ранним утром в 6 часов или поздно вечером (после 19:00), когда должников однозначно можно застать дома. Сумма задолженности этих потребителей колеблется от 3 000 руб. до 42 000руб.

По оценкам специалистов «Пермэнергосбыт», сейчас в компании насчитывается свыше 150 тысяч абонентов, задолженность которых превышает 6 месяцев.


Фото Ольги Семёновой («АиФ-Прикамье»)

Постоянные рейды по должникам совместно с приставами показали себя эффективными, так как после визита приставов, ареста имущества, введения ограничения электроэнергии должник уже на следующий день расплачивается за поставленные ресурсы.


Фото Ольги Семёновой («АиФ-Прикамье»)

Напомним, что совместные визиты должников за электроэнергию проводятся в рамках реализации заключенного в декабре 2012 года между ПАО «Пермэнергосбыт» и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Соглашения о взаимном сотрудничестве.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!