1 Апреля 2014 | 11:35

«Пермэнергосбыт» предупредил «Пермский свинокомплекс» об ограничении подачи электроэнергии из-за долгов

ОАО «Пермэнергосбыт» предупредило ОАО «Пермский свинокомплекс» о введении ограничения подачи электроэнергии 2 апреля.

Пойти на крайние меры энергетиков вынуждает задолженность предприятия за поставленный ресурс в размере 53 млн руб. При этом ОАО «Пермэнергосбыт» идет навстречу компании, принимая гарантии погашения задолженности в рассрочку. Однако свинокомплекс регулярно нарушает взятые на себя обязательства не только по оплате текущего потребления ресурса, но и по снижению имеющегося долга, - сообщает пресс-служба компании. 

На предприятии уже введены ограничения подачи электроэнергии на хозяйственные объекты и резервные присоединения. 2 апреля ограничение подачи электроэнергии будет введено уже непосредственно на основное производство.

Введение ограничения проводится с соблюдением всех обязательных процедур в полном соответствии с действующим законодательством. Необходимые уведомления были своевременно направлены не только руководству ОАО «Пермский свинокомплекс», но и в администрацию Пермского края, сетевую организацию.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!