3 Сентября 2014 | 11:33

«Пермэнергосбыт» обращает внимание клиентов, что 26 октября на территории России вводится постоянное «зимнее» время

Федеральным законом от 21.07.2014 года №248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» с 26 октября 2014г. в Российской Федерации отменяется так называемое «летнее» время. В ночь с 25 на 26 октября часы нужно будет перевести на час назад и в дальнейшем сезонный перевод времени осуществляться не будет.

В связи с этим, с 26 октября 2014г. приборы учета, дифференцированные по зонам суток, перестанут соответствовать техническим нормам, установленным законодательством, и станут определять часы и зоны суток с нарушением норм приказов ФСТ России от 26 ноября 2013г. №1473-э, №1474-э.

ОАО «Пермэнергосбыт» рекомендует гражданам перепрограммировать свои приборы учета. Это позволит корректно определять расход по зонам суток и избежать возможного завышения стоимости электроэнергии.

Компаниям и организациям, использующим приборы учета, дифференцированные по зонам суток, и для почасовых расчетов, перепрограммирование необходимо провести в два этапа:

1 – до 26 октября активировать в счетчике функцию перехода времени «зима/лето»,

2 – после переключения на «зимнее» время запрограммировать счетчик на запрет автоматического перехода на «летнее» время. Второй этап перепрограммирования следует завершить до марта 2015г.

Заказать услугу по перепрограммированию приборов учета можно в отделении ОАО «Пермэнергосбыт», на сайте www.permenergosbyt.ru в «Интернет-магазине» и по телефону единой справочной службы 8-800-300-66-33. Также можно обратиться в территориальную сетевую организацию по месту расположения объекта энергоснабжения.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!