19 Июня 2014 | 17:23

«Пермэнергосбыт» и судебные приставы провели очередной рейд по должникам

Специалисты Центрального отделения ОАО «Пермэнергосбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю вновь осуществили совместный выезд в места проживания граждан, имеющих задолженность за электроэнергию. В отношении этих должников уже вынесены судебные акты и возбуждено исполнительное производство.

Рейд проходил в Свердловском и Индустриальном районах г. Перми. В ходе совершения исполнительских действий, направленных на принудительное взыскание задолженности, специалисты посетили 38 квартир, где провели наложение ареста на имущество должников (компьютеры, телевизоры, холодильники). Была ограничена подача электроэнергии в 18 квартирах.

Как отмечает директор Центрального отделения ОАО «Пермэнергосбыт» Михаил Губасов, совместные рейды с представителями службы судебных приставов эффективны в работе с должниками. После визита приставов, описи имущества, введения ограничения электроэнергии должник уже через пару часов расплачивается за поставленный ресурс. При этом г-н Губасов отмечает, что компания всегда готова пойти навстречу абоненту и предоставить рассрочку платежа. Для этого необходимо персонально обратиться в ОАО «Пермэнергосбыт».

Напомним, что совместные рейды энергетиков и приставов проходят в рамках реализации заключенного между ОАО «Пермэнергосбыт» и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Соглашения о взаимном сотрудничестве.

Для взыскания коммунальных долгов судебными приставами используется весь арсенал полномочий: наложение ареста на имущество, ограничение права выезда за пределы государства, списание денежных средств с банковских счетов и удержание из заработной платы, пенсии и иных периодических выплат, выплачиваемых должникам. В случае уклонения от погашения задолженности должники будут привлечены к административной ответственности, а в дальнейшем, не исключена перспектива и уголовного преследования. Кроме того, в мае текущего года, между ОАО «Пермэнергосбыт» и УФССП по Пермскому краю заключено соглашение об обмене документами в электронном виде, что позволило существенно повысить оперативность обмена информацией о должниках.

ОАО «Пермэнергосбыт» рекомендует своевременно вносить плату за потребленную электрическую энергию, не дожидаясь уведомления об ограничении, судебных разбирательств или прихода приставов.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!