Больных коронавирусом в Пермском крае:  855 (↓)


13 Декабря 2019 | 09:12

«Пермь, я не знал, что я тебя так люблю»: американец снял видео о Перми

Американец Энди Фрека снял видео о Перми, где он признается в любви городу. Энди приехал в Россию  в 1999 году. Первые 11 лет он прожил в Перми в микрорайоне Крохалева. Здесь у него родились четверо детей, он выучил русский язык, и появилась первая «Нива».

9 лет назад Энди Фрека переехал в Мытищи и занялся бизнесом,  который помогает иностранцам в подборе жилья и адаптации в России. 

Сегодня Энди Фрека ведет канал на YouTube под названием «The Американец». Здесь он рассказывает о путешествии по городам  России, о русских и их обычаях. Один из роликов он посвятил Перми под названием «Американец влюбился в Пермь» (16+). 


Энди Фрека


«Это самый любимый город в России. Пермь, я не знал, что я тебя так люблю, ты очень крутой город», - говорит Энди. Он рассказывает, что изменилось в городе за последние 9 лет, вспоминает о бешеном автобусе, говорит о посикунчиках и о зеленой и красной линии, сравнивает культурные столицы Пермь и Санкт-Петербург, гуляет по «Крохалевке»  и  набережной. Чтобы снять видео, Энди пробыл в городе два дня.

«Кажется, нам удалось это сделать: мы сняли самое субъективное видео в истории канала. Да что там! Мы сняли самое субъективное видео в истории Перми», - говорит американец.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!