21 Апреля 2017 | 10:46

Пермь, я люблю тебя: как прохожие спасли мужчину в центре города

Вчера около 10 часов вечера в самом центре Перми – у ЦУМа - мужчине стало плохо. Он упал прямо на трамвайных путях – начался эпилептический припадок. На помощь несчастному пришли случайные прохожие и водители проезжавших мимо машин. Больному оказали первую помощь и вызвали «скорую». 

Мы считаем, что эту историю стоит рассказать.

Очевидец событий Сергей Кучевасов описал произошедшее на своей странице в Facebook (публикуется с незначительными сокращениями):
 
Молодая пара переходила улицу Ленина, прямо на трамвайных путях у парня начался эпилептический припадок, он упал на спину. Девушка замечает это не сразу, делает несколько шагов, потом оборачивается и начинает кричать. 

Через секунду со стороны остановки к ним на помощь бросились несколько человек. Двое из них были в военной форме. Тут, как говорится, все побежали и я побежал. «Похоже эпилепсия, надо перевернуть его набок и разжать зубы». «У меня есть» - говорю я и достаю из рюкзака палочку. Зубы разжали, набок повернули. Вызывали «скорую».

Остановились две машины с разных сторон. «Что тут у вас?». «Эпилепсия». «Вода есть в машине?». Вода нашлась, стали лить ее на лицо. Парень пришел в сознание.

Его подняли, отвели на скамейку. Через шесть минут приехала «скорая», вышли два фельдшера, осмотрели парня, увезли в больницу. 

За все это время ни одна мразь не нажала на клаксон, не было сделано ни одного селфи, никто не снимал видео и не фотографировал!


Casual Friday – авторские колонки на свободные темы по пятницам в ТЕКСТе. Если Вы хотите написать для нас колонку – свяжитесь с редакцией.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!