5 Декабря 2018 | 12:13

Пермь выигрывает у Екатеринбурга по новогоднему оформлению, - блогеры

Масштабное новогоднее оформление Перми в этом году впечатляет даже жителей других городов Урала. Блогер из Екатеринбурга, побывавшая в Перми, отмечает, что уже с начала декабря в городе удалось создать атмосферу праздника.   

«У нас пока никакого предновогоднего настроения не чувствуется - грязь, уныние, серый снег, серый лед. То ли дело в Перми, где я побывала совсем недавно. Какой контраст, ну правда! Всюду иллюминация, светящиеся фигуры, елки уже поставлены и вовсю сияют. Народ благостный, все гуляют, фотографируются, кофе из бумажных стаканчиков пьют. Уже ощущение праздника, а ведь простой вечер буднего дня». 


Пермь выигрывает у Екатеринбурга по новогоднему оформлению


«В Перми очень круто. И непонятно, почему у нас так не могут. И если что и сделают, то уверена - как обычно, загонят весь праздник на пятачок у мэрии за ледяной забор, будет толпа и ничего толком не посмотреть». В шутку екатеринбургское блогеры обсуждают возможность организации новогодних туров в Пермь «с зимней Камой, елками, крутыми пермскими блинами, посикунчиками и, конечно, театрами».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Покаталась вечером по Екатеринбургу и поняла, что у нас пока никакого предновогоднего настроения не чувствуется - грязь, уныние, серый снег, серый лед. То ли дело в Перми, где я побывала совсем недавно. Какой контраст, ну правда! Всюду иллюминация, светящиеся фигуры, елки уже поставлены и вовсю сияют. Народ благостный, все гуляют, фотографируются, кофе из бумажных стаканчиков пьют. Уже ощущение праздника, а ведь простой вечер буднего дня. Я летела на вокзал, на поезд, и еще бросить взгляд на любимую деревянную букву П, и толком снять ничего не успела. Но поверьте, в Перми очень круто. И непонятно, почему у нас так не могут. И если что и сделают, то уверена - как обычно, загонят весь праздник на пятачок у мэрии за ледяной забор, будет толпа и ничего толком не посмотреть. Прямо хоть Happy New Year-тур в Пермь устраивай. С зимней Камой, елками, крутыми пермскими блинами, посикунчиками и, КОНЕЧНО, театрами.

Публикация от Мария Крылосова (@it_is_too_much)



В этом году мэрия Перми решилась сразу на несколько экспериментов - город украсили очень масштабно и рано. Впервые применяется единый праздничный стиль, продуман новогодний маршрут по центру, впервые в городе появились  рождественские карусели, необычно украшен Компрос, Соборная и Театральная площади, памятник МиГу и т.д.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов признался, что чиновники следят за отзывами в социальных сетях: «в этом году мы подготовили для горожан много новинок в праздничном оформлении. И нам важно мнение людей, все ли понравилось, что следует дополнить в следующем году, будем анализировать отзывы в социальных сетях, чтобы определить, какие места отдыха нужно усилить в плане новогоднего оформления».

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!