14 Февраля 2014 | 11:25

Пермь войдет в «Русторию». В городе начинает работу федеральный гибрид СМИ и соцсети

Пермь присоединилась к проекту «Рустория» — общероссийской площадки для обмена локальными новостями. Это гибрид СМИ и соцсети: авторы из одного региона объединяются в виртуальную редакцию, у которой есть свой координатор. Он обсуждает с ними темы, находит авторов, исправляет ошибки в текстах. На «Рустории» нет премодерации, материалы сразу попадают в ленту. Однако потом они могут быть удалены координаторами, если это рекламный материал или если текст нарушает закон. 

Авторами проекта могут стать журналисты, блогеры, любые пользователи. В отличие от Habrahabr и «Сноб», авторы «Рустории» получают гонорары.
«У читателей будет возможность формировать ленту из новостей по интересным темам, а также просматривать истории по конкретному региону или городу (все новости на «Рустории» привязаны к виртуальной карте России)», — сообщают «Ведомости». 

«Рустория» была создана на деньги группы компаний «Мортон», которая уже имеет один медиа-актив в своем портфеле — издание «Русская планета». «Мортон», один из крупнейших застройщиков Подмосковья, вложила в проект 3,15 млрд. руб. 
 
«Рустория» была запущена в декабре, на следующей неделе состоится ее презентация в Перми. На встрече представители компании расскажут о своих планах и о том, как стать автором проекта. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!