20 Декабря 2013 | 11:25

Пермь вошла в число российских городов, в которых будут установлены Олимпийские кольца

Пермь вошла в число российских городов, в которых будут установлены архитектурные формы в виде больших Олимпийских колец – главного символа Олимпийских игр. Пермяки смогут их увидеть в день открытия ледового городка на эспланаде, 30 декабря.

С октября 2013 года Олимпийские символы украшают 12 городов по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Их возведение происходит в популярных у жителей местах. 
 
По традиции Олимпийские кольца появляются в каждой столице Игр до начала соревнований. В 2008 году Олимпийские символы украсили Великую Китайскую стену, в 2010 году разместились на берегу канадской бухты Коал Харбор, а в 2012 году ими были украшены главные достопримечательности не только Лондона, но и других городов Соединенного Королевства. Оргкомитет «Сочи 2014» расширил географию установки Олимпийских колец, демонстрируя, что Игры в Сочи являются достоянием всей страны. 
 
В Перми конструкция из пяти гигантских колец будет установлена в центральном ледовом городке на городской эспланаде – в главном месте финального празднования Эстафеты Олимпийского огня в Прикамье. Олимпийские кольца будут украшать Пермь вплоть до завершения работы ледового городка. 
 
«Мы очень рады, что Пермь попала в число тех городов, которые принимают на своей земле этот замечательный символ. Появление Олимпийских колец даст возможность жителям Перми почувствовать атмосферу первых для страны зимних Игр. Надеемся, что пермяки по достоинству оценят это событие и с удовольствием будут приходить на эспланаду, где будут размещены кольца», - подчеркнул заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!